您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

我市志愿者赴广东抢险救灾

2018-09-03 09:23:57 来源:襄阳晚报
0

摘要:8月31日19时,枣阳市红十字应急救援队一行7人,在襄阳市优秀志愿者王修锋的带领下,连夜赶赴广东,帮助当地受灾乡镇抢险救灾。


枣阳的志愿者在运送被困群众(王修锋供图)
 
襄阳晚报讯【全媒体首席记者李兴会】8月31日19时,枣阳市红十字应急救援队一行7人,在襄阳市优秀志愿者王修锋的带领下,连夜赶赴广东,帮助当地受灾乡镇抢险救灾。据悉,枣阳市红十字应急救援队是在接到广东省惠州市阳光应急救援队的支援请求后展开行动的。
 
受持续强降雨的影响,截至8月31日14时,广东省惠东县高潭镇录得总雨量最高值1303毫米,打破当地降雨量历史极值,持续强降雨造成高潭镇大部分交通中断。多地同时出现灾情,造成冲锋舟极度短缺。
 
当地应急救援队负责人与王修锋素有来往,便向王修锋发了支援请求。王修锋第一时间上报枣阳市红十字会,并获准出队。考虑到情况紧急,原有的一艘冲锋舟不够,王修锋又紧急采购了一艘新冲锋舟。带着三台动力马达,他和拥有国家应急救援中级职称的其他应急救援队员连夜赶往广东惠州。
 
据王修锋介绍,9月1日中午到达目的地后,从枣阳赶来的志愿者便投入到抢险救援工作中,当天共转运被困人员80多人次。
 
9月2日上午,王修锋告诉记者,当日他们又接到汕头市应急办通知,该市谷饶镇有大约3000名群众被困洪水里,需要紧急救援。接到通知后,枣阳市红十字应急救援队和江西省南昌市雄鹰应急救援队共33人带着5艘冲锋舟、9辆车前去支援抢险。

责任编辑:王娅澐

襄阳