您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

樊城3项就业服务事项实现网上办

2018-08-15 09:43:12 来源:襄阳晚报
0

摘要:昨日,记者从市劳动就业管理局获悉,樊城区劳动就业管理局作为全市试点单位,率先在全市开通网上就业服务事项办理业务。

樊城3项就业服务事项实现网上办

居民直接到社区居委会就能办好
 
襄阳晚报讯【通讯员李婧 全媒体记者魏崴】昨日,记者从市劳动就业管理局获悉,樊城区劳动就业管理局作为全市试点单位,率先在全市开通网上就业服务事项办理业务。8月11日起,樊城居民可直接到所在地社区居委会办理失业登记、就业困难人员认定、灵活就业登记3项业务,审核信息会以短信的形式发送到办事居民的手机上。
 
昨日下午,居民黎明到樊城鹿角门社区居委会办理灵活就业登记。填写相关表格后,工作人员通过襄阳市公共服务一体化平台,将其信息传给樊城区劳动就业管理局,该局工作人员在网上进行审核。“在社区居委会直接办理,省去了到办事处盖章这一环节,方便多了。”黎明高兴地说。
 
据介绍,以前居民办理就业困难人员认定、灵活就业登记,要先到社区居委会填表、盖章,然后到街道办事处盖章,最后去区劳动就业管理局盖章;失业登记则要到区劳动就业管理局办理。今年8月初,樊城区劳动就业管理局联合襄阳市政务信息管理中心,对全区百余名基层就业专职工作人员进行了培训,之后便在全区开通网上就业服务事项办理业务。

责任编辑:王娅澐

襄阳