您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

十二论贯彻落实市委十三届六次全体(扩大)会议精神

2018-08-14 10:37:44 来源:襄阳日报
0

摘要:领导干部作为“关键少数”,肩上多了一份沉甸甸的责任与使命。

领导带头 率先垂范

——十二论贯彻落实市委十三届六次全体(扩大)会议精神
 
本报评论员
 
领导干部作为“关键少数”,肩上多了一份沉甸甸的责任与使命。推动高质量发展,打好“三大攻坚战”,各级领导干部绝不能当“空谈家”和“甩手掌柜”,一定要以舍我其谁的担当,带头冲在一线,带头解决难题,带头抓好落实。
 
要身先士卒、身体力行,以身作则、以上率下。“动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。”各级领导干部带头行动,虽然无言,但力量无穷。只有领导干部想在先、做在前,基层干部群众才能有方向、有措施;只有领导干部抓得紧、抓得勤,基层干部群众才会有压力、有动力。在具体工作中,各级领导干部要放下架子、扑下身子,亲力亲为、带头推进,让问题在一线解决、成效在一线体现。尤其是在贯彻重大决策、落实重点工作、推进重大项目时,在处理涉及全局、事关发展的重点环节和突出问题时,各级领导干部更要一马当先、带头冲锋。
 
要加强对工作的督查。督促检查是推动工作落实的重要手段。各级领导干部要不断创新督查方式方法,多搞明察暗访,多搞顺藤摸瓜和随机抽查,积极运用第三方评估、大数据和“互联网+”等督查手段,不要只靠汇报材料来评价工作好坏。要坚持铁腕问责,对落实不力、工作推诿、敷衍塞责的干部,不留情面,公开曝光,让耍滑头、不实干的干部失去市场。
 
要时时处处亮出“从我做起、向我看齐、对我监督”的鲜明姿态,充分发挥“关键少数”的示范引领作用。“要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己绝对不做。”在实践中,各级领导干部要带头把好思想“总开关”,始终把纪律、规矩挺在前面,坚决反对、自觉抵制抓落实中的形式主义、官僚主义,坚持一级做给一级看、一级带着一级干,当好推动高质量发展的领头雁,让广大干部群众看到自己敢于正视并解决问题的决心和行动。

责任编辑:王娅澐

襄阳