您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

志愿服务工作座谈会举行

2018-08-09 10:03:37 来源:襄阳日报
0

摘要:8月7日,市文明办、市志愿服务联合会组织召开志愿服务工作座谈会,听取基层志愿服务组织工作情况,并就如何发挥志愿服务在“创文”中的作用进行探讨交流。

襄阳日报讯(通讯员蔡青豆 邓菊红)8月7日,市文明办、市志愿服务联合会组织召开志愿服务工作座谈会,听取基层志愿服务组织工作情况,并就如何发挥志愿服务在“创文”中的作用进行探讨交流。市委宣传部、市文明办、团市委、市民政局相关负责人参加座谈会。

 
襄阳草草义工协会、民间义工协会、缘善汇助学中心、市环保协会(绿色汉江)、拾穗者民间文化工作群等36家志愿服务组织的代表分别介绍了团队建设情况,并对我市“创文”工作提出意见和建议。
 
目前,在我市各级民政部门、职能部门注册登记的志愿者团队有5000多个。襄阳草草义工协会和汉江义务救护队、市环保协会(绿色汉江)运建立、南漳蓝天救援队袁明杰等组织或个人受到了中央文明办的表彰。
 
会议要求各团队进一步组织开展好志愿服务活动,打造志愿服务品牌,提升志愿服务水平。相关职能部门表示,将全力优化服务环境,做好后勤保障,创造更适合志愿服务组织发展的条件和氛围。
 

责任编辑:陈忱

襄阳