您的当前位置: 首页 > 图说襄阳 > 正文

“社区环境变了样”

2019-02-14 14:37:12 来源:襄阳晚报
0

摘要:南漳县九集镇丁兰社区,只见大路两边的房子整齐划一,路面干净、整洁,垃圾桶摆放有序。



全媒体记者殷素

2月4日是农历大年三十,记者驾车沿着305省道来到了南漳县九集镇丁兰社区,只见大路两边的房子整齐划一,路面干净、整洁,垃圾桶摆放有序。“以前路上垃圾乱堆乱放,今年回来发现干净多了,路面上也没有垃圾了,跟以前相比完全变了一个样。”社区居民陈星对记者说。

陈星的父母住在丁兰社区,这次回家过年,他发现社区环境变好了,他对此很欣慰。陈星说:“我们住在襄阳市区,只有节假日才回来。襄阳正在创建全国文明城市,我们不能拖后腿,自家门前的卫生要保洁好。”“社区环境好了,我们心情也舒畅了。”社区居民尤庆芳告诉记者,三四年前,社区的街道比较乱,街上买菜、卖菜的车辆随意停放,有时还会造成道路拥堵。近年来,镇上开展了大力整顿,如今道路变通畅了,街道变干净了,每天还有人打扫,好的环境需要大家共同努力。

责任编辑:宋默

襄阳