您的当前位置: 首页 > 图说襄阳 > 正文

走进新时代 喜迎幸福年

2019-01-31 10:17:00 来源:襄阳日报
0

摘要:连日来,谷城县启动系列春节文化庆祝活动,力求打造谷城文化品牌,营造热烈、喜庆、和谐的浓厚节日氛围。

传统民俗文化展演。 通讯员 谷宣 摄
 
襄阳日报讯(通讯员谷宣)连日来,谷城县启动系列春节文化庆祝活动,力求打造谷城文化品牌,营造热烈、喜庆、和谐的浓厚节日氛围,集中展示新时代谷城人民形象,打造出一台传统与现代、古老与时尚相结合的文化盛宴。
 
“逛大集、看大戏、过大年、品民俗”系列活动在谷城县各地纷纷启动,该县组织精品年货、民间艺人举办民俗展示活动,秧歌队、锣鼓队、彩车、舞龙舞狮等,在主要街道巡游展演。各村镇相继举办义写春联、锣鼓秧歌表演、广场舞比赛、篮球赛、象棋赛、农民趣味运动会、杂耍、地游、狮子龙灯、竹马旱船等民俗展演活动。
 
在各地活动现场,锣鼓喧天、人头攒动、热闹非凡,每个人脸上洋溢着开心的笑容。在现场,笔者最大的感受就是2019年谷城县系列文体活动贴近实际、贴近群众、贴近生活。
 
该县文体新局干部介绍:“这次系列活动的举办,不仅是为了实施‘旅游+’战略,更是为了满足群众对美好生活的向往,同时也是谷城县人民迈步新时代、展现新风貌、突破新变化的一次华丽展示。”
 
 

责任编辑:陈忱

襄阳