您的当前位置: 首页 > 图说襄阳 > 正文

“泽东杯”高新站:弘扬体育精神 展示健康体魄

2018-11-27 10:01:00 来源:襄阳日报
0

摘要:上午8点30分一声枪响,500名自行车爱好者如离弦之箭一般冲了出去,众多马拉松爱好者也毫不示弱,纷纷甩开膀子跑了起来。


出发。



参与抽奖。



“垃圾分类”有奖问答。



欢呼。



开跑。
 
全媒体记者 向一帆
 
11月25日,位于诸葛亮广场的襄阳体育馆前人潮涌动,由襄阳泽东化工集团有限公司赞助,襄阳日报传媒集团、襄阳市文体新广局主办,新城控股·吾悦广场独家协办的“泽东杯”共建文明城·奔跑接力赛暨全民健身文明成果展示高新站活动在此举行。2000余名马拉松爱好者和500名自行车爱好者迎着朝阳欢聚一堂。
 
上午8点30分一声枪响,500名自行车爱好者如离弦之箭一般冲了出去,众多马拉松爱好者也毫不示弱,纷纷甩开膀子跑了起来。参赛者从诸葛亮广场出发,途经汉江路、邓曼路、航宇路,最终到达长虹北路吾悦广场城市展厅前,全程大约6公里。
 
“泽东杯”共建文明城·奔跑接力赛暨全民健身文明成果展示高新站活动秉承参与、健体、和谐、向上的理念,不仅要展示高新区的形象,还要倡导低碳、环保、健康的生活方式。为此,主办方特意将绿色、低碳、环保等理念植入比赛,组织参赛选手免费骑共享单车。开赛后15分钟,杨阳骑着共享单车率先冲过终点。
 
“前两天,我在网上看到比赛信息后便报名参加。平时出门办事大多开车,趁着这个机会骑骑车,锻炼锻炼身体。”杨阳说。
 
半个小时过去,选手们陆续到达终点。主办方襄阳日报传媒集团和协办方新城控股·吾悦广场通过抽奖游戏,为参赛选手们送上了冰箱、电饭煲、取暖器、茶叶、保温杯等奖品。
 
新城控股·吾悦广场作为协办方,为本次比赛付出了大量的努力。在决定参加本次活动后,新城控股·吾悦广场便组织员工全力备战,开场时新城控股·吾悦广场方阵整齐划一的动作引起许多人的关注。
 
新城控股·吾悦广场进驻襄阳后,不管是工程建设,还是营销活动,员工们均精心策划,力求将拥有黄金双轴的地理位置和涵盖大型购物中心、商业主体步行街、高端公寓、臻品华宅等商业模式的新城控股·吾悦广场呈现出来。
 
传承企业精神 融入城市发展
 
——访新城控股襄阳公司总经理陈剑
 
全媒体记者 杨洋 实习生 郭梦圆
 
“奔跑襄阳”高新站活动由新城控股·吾悦广场独家协办,新城控股襄阳公司总经理陈剑带领员工参加健康跑,在奔跑中展示新城控股人顽强拼搏、团结进取、超越自我的精神。
 
陈剑告诉记者,之前他很少运动,2016年遇到一位许久未见的朋友时,发现对方无论是身体状态,还是精神、气质都发生了很大的变化。“我问他怎么回事,他告诉我是跑步改变了他。”陈剑说,这件事情对他触动很大,从此他开始跑步。
 
和很多人一样,从跑1公里就气喘吁吁,到后来的3公里、5公里、10公里,陈剑咬紧牙关,一次次超越自我。“当我第一次完成半程马拉松,那种喜悦感和成就感,不亚于工作上的每一次成功与突破。”陈剑高兴地说。
 
“每家房企都有自己独特的个性和文化,新城就像一匹骆驼,速度不快,但是任劳任怨、善于长跑。”陈剑说,这是他第一次参加襄阳的奔跑活动,非常高兴能和襄阳广大长跑爱好者一起运动,用实际行动传承企业精神。新城控股襄阳公司会带着这种精神融入到襄阳的产业升级、城市建设中。
 
企业组团参赛
 
襄阳日报讯(全媒体记者杨洋 实习生郭梦圆)高新区是我市工业企业的聚集地,上千家企业在此扎根。在“奔跑襄阳”高新站活动中,由各大企业职工组成的代表队,成为本次活动的主力军。
 
骆驼集团股份有限公司、际华三五四二纺织有限公司、襄阳国网合成绝缘子有限责任公司、航空工业精机科技……当天,十多家企业的职工参加了此次活动。
 
“企业要求职工每天一万步,年终的时候统计每个人超过一万步的次数,并给予一定的奖励。”襄阳国网合成绝缘子有限责任公司办公室主任褚玉成说。
 
为了营造良好的运动氛围,很多企业不仅常年开展各种体育活动,还组建文体队参加省、市活动。当天,际华三五四二纺织有限公司100多名职工身着蓝色工装,组成“际华家纺长跑队”。该公司职工黄兴武有10年的长跑经历,他说:“2016年,我们公司组建了一支长跑队,这样既能在活动中展示企业形象,也能带领职工强身健体。”
 
全媒体记者王虎 李旭晖 实习生 江旭东 摄
 

责任编辑:梁宜家

襄阳