您的当前位置: 首页 > 党务政务公开 > 公示公告 > 正文

中共襄阳市委宣传部2015年部门决算

2016-09-12 09:53:00 来源:干部科
0

摘要:中共襄阳市委宣传部2015年决算基本情况说明

中共襄阳市委宣传部2015年部门决算
目录
 第一部分 中共襄阳市委宣传部概况
    一、概况
二、主要工作任务及目标
    三、资金使用说明
    四、人员编制情况说明
    第二部分 2015年度部门决算情况说明
    一、2015年度收入支出决算总表情况说明
    二、2015年度收入决算情况说明
    三、2015年度支出决算情况说明 
    四、2015年度财政拔款收入支出决算总体情况说明
    五、2015年度一般公共预算财政拔款收入支出决算情况说明 
    六、2015年度一般公共预算财政拔款基本支出决算情况说明
    七、2015年度一般公共预算财政拔款“三公”经费支出决算情况说明 
    第三部分、名词解释
    第四部分 中共襄阳市委宣传部2015年部门决算表
    第一部分
    一、概况
    中共襄阳市委宣传部是市委主管意识形态方面工作的综合职能部门。根据“三定”方案,市委宣传部机关内设机构8个:办公室、干部人事科、宣传教育科(国防教育办公室)、理论科、文艺科、市委对外宣传领导小组办公室(市人民政府新闻办公室)、市互联网信息管理办公室、市文化发展与改革办公室(市国有文化资产监督管理与产业发展领导小组办公室)。市文明办为市委宣传部内设机构,对外挂牌,未单独核定人员编制。下设4个科级机构:综合科、文明创建科、未成年人思想道德建设工作科、志愿服务工作科。
    二、主要工作任务及目标
    1、指导全市理论学习、理论研究、理论宣传工作;制定理论学习规划,培训基层理论骨干;指导市社科联(市社科院)的工作。
    2、负责引导社会舆论,指导全市精神产品的生产和文化市场的管理工作,指导、协调市广播电视局、襄阳日报社、市新闻工作者协会、市文化新闻出版局、市文联和市作协的工作;负责管理经济日报襄阳通联站;受市委委托,代管湖北日报社襄阳记者站、湖北人民广播电台襄阳记者站。
    3、负责全市思想政治工作和社会主义精神文明建设工作,配合有关部门做好全市党员教育工作。
    4、负责全市对外宣传工作,协调全市外事、侨务、经贸、文体、科技、教育等部门的对外宣传工作。统筹安排对外宣传网络基础设施建设,负责全市网络新闻宣传管理及 舆情监测工作。
    5、负责市直宣传文化部门领导班子建设、知识分子工作及宣传干部奖惩工作,负责部机关干部和市直宣传文化部门正科级干部的考核、任免工作;对县(市)区党委宣传部部长的任免提出反馈意见;负责组织全市企业思想政治工作专业人员职务评审工作。
    6、贯彻执行宣传思想文化事业发展的指导方针、政策和法规;了解和收集全市各阶层的思想动态,做好宣传信息和舆情工作。
    7、负责襄阳市宣传文化发展专项基金、新闻奖励基金的管理和评奖工作。
    8、承担市国防教育委员会的日常工作。
    三、、资金使用说明
    按照年初预算安排,严格执行预算科目规定的标准支出,发挥了资金最大效益,保障了资金运行安全,决算数据真实,反映了机关经费支出的全貌。
    四、人员编制情况说明
    2015年,根据相关文件,市委宣传部共有编制45人,工勤编制4人,离退休人员19人,长期聘用人员2人。
    第二部分
    2015年度部门决算情况说明
  (一)2015年度收入支出决算总表情况说明 
  1、决算收入总计5184.23万元。其中:财政拨款收入3472.65万元,年初结转和结余收入1711.58万元。 
  (1)财政拨款收入3472.65万元,为财政当年拨付的资金。 
  (2)年初结转和结余收入1711.58万元,为上年结转和结余资金。 
  2.支出总计5184.23万元。 
  (1)一般公共服务支出3018.42万元,主要用于工资福利、商品和服务支出、办公设备购置等。 
  (2)年末结转和结余2165.81万元。 
  (二)2015年度收入决算情况说明 
  本年收入合计3472.65万元,为财政拔款收入。 
  (三)2015年度支出决算情况说明 
  本年支出合计3018.42万元。其中基本支出879.17万元,占29.13%;项目支出2139.25万元,占70.87%。 
  (四)2015年度财政拔款收入支出决算总体情况说明 
  2015年度财政拔款收支总决算3472.65万元。支出3018.42万元。
  (五)2015年度一般公共预算财政拔款收入支出决算情况说明 
  2015年度一般公共预算财政拨款收入5184.23万元,其中:年初结转和结余1711.58万元,本年收入3472.65万元。 
  2015年度一般公共预算财政拔款支出3018.42万元,其中基本支出879.17;项目支出2139.25万元。
  (六)2015年度一般公共预算财政拔款基本支出决算情况说明 
  2015年度一般公共预算财政拔款基本支出879.17万元。其中工资福利支出546.18万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费和其他工资福利支出;商品和服务支出123.47万元,主要为工会会费;对个人和家庭的补助支出209.53万元,主要包括离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金和其他对个人和家庭的补助支出。 
  (七)2015年度一般公共预算财政拔款“三公”经费支出决算情况说明 
  2015年度“三公”经费财政拔款支出预算为66.81万元,支出决算为59.12万元,其中:因公出国(境)费用0元,无因公出国(境)团组数及人数;公务用车购置及运行费支出决算为26.45万元,占总支出44.74%(其中;公务用车运行维护费26.45万元,无公务用车购买费,现有公务车辆12台);公务接待费支出决算为32.67万元,占总支出55.26%。共计接待1480人次,218批次。2015年度“三公”经费支出决算数比去年有所下降的主要原因:认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。三公经费比去年66.66万元下降11.31%,其中2014年公务接待费用为40.10万元,2015年同比下降18.52%,公务用车费用2014年为26.56万元,2015年同比下降0.41%。

    第三部分、名词解释
    (一)财政拨款(补助)收入:指市级财政预算安排且当年拨付的资金。
    (二)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
    (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    (四)项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (五)三公经费:纳入财政预决算管理的“三公经费”,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险等支出。

    第四部分 中共襄阳市委宣传部2015年部门决算表
    附件:中共襄阳市委宣传部2015年度部门决算公开表
         http://www.xyxc.gov.cn/uploadfile/2016/0913/20160913095540281.xls
 
  中共襄阳市委宣传部
                              2016年9月9日
 

责任编辑:宣传部

襄阳