您的当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

把十九大精神讲到广大妇女群众的心坎上

2017-12-25 10:30:47 来源:襄阳日报
0

摘要:“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”“从家庭做起,从娃娃抓起”“健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系”……

原标题:把十九大精神讲到广大妇女群众的心坎上——襄阳市妇联系统深入开展十九大精神宣讲活动综述
 
 
通讯员侯艳

“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”“从家庭做起,从娃娃抓起”“健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系”……十九大召开后,十九大报告中的重要论述,在襄阳各行各业的妇女同胞中引发热议。

11月24日,湖北省学习贯彻党的十九大精神“百千万巾帼大宣讲”活动襄阳专场举行。活动现场,省妇联领导从总体把握、主要精神和学习贯彻3个方面,给全市各级妇联干部和妇女代表上了一堂精彩的理论课。

在省妇联的带动示范下,市妇联随即在全市开展了“百千万巾帼大宣讲”活动。12月20日,市妇联以“巾帼心向党、建功新时代”为主题,以播放视频短片、互动交流等形式,展示我市各行各业优秀妇女的所思所想,畅谈如何立足岗位建功立业。

中国有机谷电商产业园妇委会执委侯艳芳在谈到如何履行执委职责时,充满信心地说:“加大电商运营知识培训力度,帮助妇女在家创业,打通服务妇女群众的‘最后一公里’,助力贫困妇女脱贫。”

今年10月,谷城县茨河镇幼儿园园长方明平当选该镇妇联兼职副主席。对于这个新身份,她表示,在今后的工作中,将竭尽所能带好队伍,服务全镇幼儿,带动家庭树立文明家风,搭建平台开展活动。“我们要发挥协会的优势,激发姐妹们的创业热情,积极融入‘双创’中。”市妇联第十届执委、老河口市女企业家协会会长许秋芳说。

除了组织集中宣讲外,市妇联还按照全国、省妇联学习贯彻十九大精神开展“百千万巾帼大宣讲”活动要求,组织市、县、乡三级妇联组织组建由百名妇联主席、千名妇联执委、万名优秀妇女典型组成的妇女宣讲队,深入基层,向广大妇女群众宣讲十九大精神。

据统计,截至目前,全市各级妇联组织开展“喜迎十九大、巾帼建新功”活动60余场,参与妇女群众近2万人次;开展“巾帼心向党、建功新时代”活动40余场,参与妇女群众6000余人次。

市妇联还在襄阳妇女网开设“中国共产党第十九次全国代表大会”专题,刊发十九大精神解读系列文章;在市妇联官方微信公众号“襄阳女性”和《襄阳日报》开设“巾帼心向党、建功新时代”专栏,及时发布各地妇联组织和广大妇女群众学习宣传贯彻十九大精神的工作动态和特色亮点;拍摄十九大精神宣讲专题片;开展进村入户宣传活动,激发广大妇女群众积极参与宣讲的热情。“妇女群众的需求在哪里,妇联组织就建在哪里,妇联的活动就开展到哪里。”市妇联主席刘全新说,通过丰富多彩的宣讲活动,把十九大精神讲到广大妇女群众的心坎上,把妇女群众最广泛、最紧密地团结在党的周围,听党话、跟党走,努力谱写襄阳妇女发展新篇章。


责任编辑:纪凡

襄阳