您的当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

湖北省市州报暨汉江流域城市党报新媒体联盟成立

2017-09-27 21:34:40 来源:襄阳日报
0

摘要:由十堰日报传媒集团、襄阳日报传媒集团、汉中日报社和安康日报社共同发起,湖北省市州和汉江流域城市的24家新闻单位加入,成立了湖北省市州报暨汉江流域城市党报新媒体联盟。

襄阳日报讯(全媒体记者王雨婷)9月26日,在十堰举办的2017年湖北省市州报年会暨第三届汉江流域城市党报论坛上,由十堰日报传媒集团、襄阳日报传媒集团、汉中日报社和安康日报社共同发起,湖北省市州和汉江流域城市的24家新闻单位加入,成立了湖北省市州报暨汉江流域城市党报新媒体联盟。

  此次论坛的主题为“喜迎十九大,围绕中心讲好故事”。来自各家媒体的“掌门人”,就如何深入推进媒体融合发展由“相加”到“相融”,如何用生动的笔触、鲜活的镜头、多样的媒体表现形式讲出有温度的故事进行深入探讨。论坛还邀请了人民日报、北大青鸟、中国电信湖北机动通信局等单位和行业的专家就媒体融合的发展方向进行了发言。湖北省市州报暨汉江流域城市党报新媒体联盟成员单位共同发表了“十堰宣言”:不忘初心,胸怀大局,关切民生,顺应时代,开创潮流,始终把“用正确舆论引导人”作为重要职责,坚守主阵地,打好主动仗,弘扬主旋律,传播正能量。

  当天的论坛还有一项重要议程——举行中国(湖北)自由贸易试验区襄阳片区媒体恳谈会。应湖北省新闻工作者协会、湖北省记协市州报委员会、汉江流域城市党报秘书处邀请,我市围绕“共创·共享”这一主题对中国(湖北)自由贸易试验区襄阳片区进行了推介。

责任编辑:陈忱

襄阳