您的当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

襄阳日报社喜获四项殊荣

2018-08-30 09:50:38 来源:襄阳日报
0

摘要:襄阳日报社喜获四项殊荣。

襄阳日报讯(全媒体记者张继烈)8月24日至28日,在贵州兴义举行的2018传媒中国年度盛典暨百强发布会上,本报获评“2018传媒中国融合创新十大品牌影响力地市党报”,襄阳日报社党委书记、社长王正强获评“2018传媒中国年度创新人物”,汉江网获评“2018传媒中国年度融合创新十大品牌创新力城市新闻网站”,“汉江工作室”平台获“2018传媒中国年度报业融合创新品牌实战案例20佳”称号。

 
本次盛典由传媒中国年度盛典组委会联合中国人民大学新闻学院、清华大学新闻与传播学院、北京大学新闻与传播学院、中国传媒大学媒体管理学院等高校共同组织,通过对全国数百家媒体软实力和硬实力的监测,综合新闻界专家学者的评定,最终确定年度获奖名单。
 
盛典论坛组委会认为,襄阳日报社大力推动全媒体融合转型,同时实施新闻、人事、经营、管理四项改革,使《襄阳日报》、《襄阳晚报》、汉江网快速成长为湖北市州报的“领头羊”,荣获2016年全国报刊编校技能大赛湖北赛区一等奖,其改革经验被推荐为湖北省媒体改革创新案例。襄阳日报社与人民日报“中央厨房”共建的“汉江融媒体工作室”,成为全国地市级媒体与人民日报合作的首个跨区域传播平台,目前已开展融媒体报道150余次,覆盖用户3000余万人,PV总量突破3亿次,被新华社评为2017年度“现场云”一等奖;两篇融媒作品入选全国党媒融合报道百强,其中《十九大时光,迈向新时代》H5作品被评为十九大融合报道“优秀作品十强”,应邀参加今年人民日报在深圳举办的媒体融合高峰论坛并作经验交流。
 
随着全省领先的全媒体采编平台“中央厨房”投入使用,襄阳日报社2018年又启动新一轮的部门整合、流程再造,加快实施“融合、转型、赶超”战略,使传统媒体与新媒体真正从“相加”走向“相融”,奋力开启打造“汉江流域第一媒体品牌”新征程。
 

责任编辑:陈忱

襄阳