您的当前位置: 首页 > 改革与发展 > 正文

多家媒体聚焦我市林业发展

2017-09-01 21:26:00 来源:襄阳日报
0

摘要:近日,《中国绿色时报》、新华网湖北频道、《湖北日报》及湖北电视台等7家国内媒体记者齐聚襄阳,集中采访我市在“绿满荆楚”、林业产业发展等方面取得的成绩及好的做法。

襄阳日报讯(通讯员殷晨晖 全媒体记者孙凤玲)近日,《中国绿色时报》、新华网湖北频道、《湖北日报》及湖北电视台等7家国内媒体记者齐聚襄阳,集中采访我市在“绿满荆楚”、林业产业发展等方面取得的成绩及好的做法。

  近年来,我市坚持生态优先,突出绿色发展,先后获得“国家森林城市”“国家集体林业综合改革试验示范区”等荣誉称号。自2014年来,全市完成造林面积746334.12亩,提前、超额完成“绿满荆楚”行动任务;在林业产业发展中,大力发展生态林业、民生林业、观光林业,取得明显成效,去年全市林业产业产值突破800亿元。

  采访团先后前往316国道老河口段、丹渠、张庄村等进行实地采访,并对我市林业工作赞不绝口。

责任编辑:陈忱

襄阳