您的当前位置: 首页 > 改革与发展 > 正文

胡和平调研襄城区基层文化和文化小康建设

2017-03-17 08:53:00 来源:襄城区政府网
0

摘要:襄城区政府网讯(通讯员 唐姗姗)3月16日,市委常委、宣传部长胡和平到襄城区调研基层文化和文化小康建设。市委宣传部副部长刘东仿,区领导

襄城区政府网讯(通讯员 唐姗姗)3月16日,市委常委、宣传部长胡和平到襄城区调研基层文化和文化小康建设。市委宣传部副部长刘东仿,区领导邓卓海、朱青林、李明胜陪同调研。
胡和平先后深入卧龙镇高湾村、卧龙古镇项目、区文化馆、尹集乡白云人家、谷隐寺项目等地,认真听取情况介绍,详细了解工作进展。在卧龙镇高湾村,胡和平详细察看了该村的文化活动室和群众接待大厅,亲切询问村支部书记刘洪云:“村里的村规民约推行的效果如何?村民的社保覆盖率能达到多少?”他指出,村规民约要简单明了,深入人心,让村规民约真正“活”起来。要重点细化酒席操办、人情礼金往来等事项的规定,倡导“婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办”的新风,引导村民破除低俗陋习,培育文明新风尚。
卧龙古镇位于隆中风景区新大门北侧,是与古隆中遥相呼应的文化旅游项目。在项目施工现场,胡和平认真听取了项目建设规划,实地考察了项目进展情况。他指出,襄城区可以借卧龙古镇建设做强综合产业园区,狠抓园区建设规划、基础设施配套、还原历史文化旅游资源、特色产业发展、招商引资力度等工作,为游客以及襄阳市民打造休闲旅游、文化创意的品质生活园区。
走进区文化馆,看到许多群众在这里载歌载舞,胡和平被馆内热闹的文体活动氛围所感染。他说,襄城区文化馆的基础文化建设搞得不错!将来要在公共图书馆的基础上进一步向家庭延伸,传承好家风要从小家庭起步,鼓励在每个家庭建立书柜,“家庭书柜”是每个家庭最宝贵的不动产。
步行在尹集乡白云人家社区里,胡和平环视白云人家广场,他要求,白云人家广场是社区居民休闲娱乐和日常活动最喜爱的地方,让群众享有更多精神文明建设成果,要运用好具有群众基础的宣传阵地,多形式宣传社会主义核心价值观24字基本内容,倡导积极向上的社会风气,使社会主义核心价值观人知人晓、入脑入心。
 

责任编辑:宣传部

襄阳