您的当前位置: 首页 > 改革与发展 > 正文

“创文”用上“互联网+” 襄阳拓宽文明创建新渠道

2017-02-17 11:29:12 来源:襄阳晚报
0

摘要:汉江网讯 【全媒体记者张伊乔 高怡影】2月16日上午,市精神文明建设委员会办公室就2017年互联网+精神文明创建工作进行了全面部署。

 
汉江网讯 【全媒体记者张伊乔 高怡影】2月16日上午,市精神文明建设委员会办公室就2017年“互联网+”精神文明创建工作进行了全面部署。襄阳日报传媒集团汉江网、襄阳广播电视台就全媒体宣传方式结合精神文明建设工作进行了交流讨论。
 
汉江网总编辑王婷在交流发言时提到,新闻网站要努力成为推进精神文明建设的大平台。2016年,汉江网认真落实全市精神文明建设工作要求,发挥全媒体优势,综合运用网站、论坛、微博、微信等新媒体资源,全面宣传精神文明建设,传播了强大的社会正能量。
 
会议指出,2017年是全市精神文明建设的关键节点,市属新闻单位、各级文明单位都要高度重视、大力支持和积极推进网络精神文明建设。要充分运用新闻网、文明网、政务网和微博、微信等公众平台,将“互联网+”融入到精神文明建设中,拓宽文明创建渠道,实现文明宣传全覆盖。
 
谈到发挥媒体作用时,市文明办副主任龚学先认为,市级媒体要高点定位,主动创新,打造特色,扩大影响,努力做策划的高手、编发的快手、设计的巧手、宣传的推手。各媒体之间要打破主管部门的界限,相互支持、优势互补、资源共享,形成强大的网络宣传合力,使“互联网+”成为襄阳创建全国文明城市的强大“引擎”。

责任编辑:宣传部

襄阳