您的当前位置: 首页 > 外媒看襄阳 > 正文

只要你有才,请到襄阳来

2017-09-13 11:21:55 来源:湖北日报
0

摘要:昨日,省委宣传部在汉举行襄阳市人才新政新闻发布会,一则暖场动画短片,浓缩襄阳引才新政。

引才新政,真金白银筑就大舞台
只要你有才,请到襄阳来
 
湖北日报讯 记者 陈会君 通讯员 杨戈 赵玉菡
 
“只要你有才,请到襄阳来;只要你想来,襄阳给舞台!”
 
昨日,省委宣传部在汉举行襄阳市人才新政新闻发布会,一则暖场动画短片,浓缩襄阳引才新政。《关于深入实施隆中人才支持计划的意见》,扶持措施为“十有”:有创业场地、有项目资助、有担保贷款、有股权投资、有风投补偿、有薪酬激励、有引才优惠、有政府奖励、有科技扶持、有保障服务。
 
对项目:3年无偿资助,最高可达亿元
 
一揽子引才新政,都是真金白银!
   
该市将大力引进海内外高层次人才团队,优先引进那些拥有自主知识产权或高科技成果,具有较大市场潜力,并能产业化的项目。
   
对入选隆中人才支持计划的项目,支持周期3年,政府无偿资助。第一年入选项目设为C类,给予每个项目50万元经费支持;第二年在C类项目中第二次遴选,入选项目设为B类,再给予每个项目100万元支持;第三年在B类项目中第三次遴选,入选项目设为A类,再给予每个项目200万元支持。对产业发展产生巨大带动效应的,实行“一事一议”,按照资金支持与带动效应所产生的效益相匹配的原则给予特殊支持。
   
除无偿资助、担保贷款外,资助项目产业化需要融资的,由汉江产业股权投资引导基金参股子基金,采取股权投资方式予以支持,对处于种子期、初创期、成熟期的单个企业,投资金额原则上最高可达100万元、300万元、2000万元。对产业发展有重大贡献、能够带来重大经济社会效益的项目,股权投资最高可达1亿元。
 
对人才:20万元、10万元不等的年薪资助
   
襄阳将高层次人才细分为A类国内外顶尖人才、B类国家级领军人才、C类省级领军人才、D类市级拔尖人才、E类高级人才,分别享受对应扶持政策。企事业单位柔性引进的B类、C类人才分别给予20万元、10万元年薪资助,A类人才采取“一事一议”给予资助。
   
襄阳市委常委、组织部部长成佳刚说,人才在襄阳获得国家科技奖励和湖北省科技奖励一等奖,或者入选国家级和省级重大人才工程的,按1:1配套奖励资助。该市还将定期评选表彰襄阳杰出人才、襄阳优秀人才,分别奖励20万元、3万元。企事业单位引进的博士(或正高级职称者)、硕士(或副高级职称者),每人每年分别发放3.6万元、2.4万元补助,连续发放3年。
 
对毕业生:在外租房每月有补贴
 
落实全省统一部署的“我选湖北”计划,襄阳也有实招。除对实习实训学生发放补贴以外,首次在该市企业就业或创业的具有学士学位的本科生,按每人每月500元标准发放生活补贴。生活补贴一年一发放,最长不超过三年。
   
在该市无自有住房的,可按规定申请租住公共租赁住房;在外租房的,每人每月发放200元租房补贴,最长可发3年。首次购买住房的,正常缴存住房公积金满6个月后,即可申请公积金住房贷款。“我们努力为每名来襄创业就业的大学生提供过渡住房。”襄阳市人社局局长朱守疆说,2294套人才公寓即将投入使用,今年又规划建设5000套青年人才公寓,博士、硕士租住人才公寓只缴纳50%、60%租金。
 

责任编辑:陈忱

襄阳