您的当前位置: 首页 > 外媒看襄阳 > 正文

襄阳建成中部最大IDC中心

2017-08-21 15:46:40 来源:湖北日报
0

摘要:18日从湖北移动获悉,经过2年运营建设,该公司襄阳云计算中心的骨干网出口带宽提升至2800GB 秒,成为中部地区最大的IDC(互联网数据)中心。

湖北日报讯 (记者刘天纵、通讯员王政、实习生胡玉)18日从湖北移动获悉,经过2年运营建设,该公司襄阳云计算中心的骨干网出口带宽提升至2800GB/秒,成为中部地区最大的IDC(互联网数据)中心。目前,国内仅有广州、贵阳等少数城市拥有同等带宽规模的IDC中心,而普通IDC中心的出口带宽只有500GB/秒左右。

作为中国移动全面促进工业化与信息化深度融合、助推互联网+快速发展的重要举措,湖北移动襄阳云计算中心于2015年8月18日正式启动运营。2016年8月31日,我省出台《关于实施省内互联网企业用电价格支持政策有关问题的通知》,襄阳云计算中心被列入政策支持范围,享受0.15元/千瓦时的电费补贴。

带宽提速,外加政策利好,襄阳云计算中心集聚效应显现。2016年10月,腾讯公司开始在该中心租用出口带宽,开展视频播放和云存储业务,爱奇艺、网宿科技、迅雷等47家知名互联网企业也先后入驻。

“我公司总部位于吉林省,但全国数据业务中心已迁至襄阳。”吉林高升科技有限公司驻襄阳项目经理任兆飞表示,越来越多的互联网企业考虑把IDC业务迁至湖北。

责任编辑:陈忱

襄阳