您的当前位置: 首页 > 外媒看襄阳 > 正文

新华社关注襄阳东站

2019-11-27 10:19:28 来源:襄阳日报
0

摘要:11月26日,新华社湖北分社副总编辑吴植带队来到襄阳东站,采访高铁站建设、运行等情况。

(全媒体记者吴芳 通讯员江伟兵)11月26日,新华社湖北分社副总编辑吴植带队来到襄阳东站,采访高铁站建设、运行等情况,并在随后举行的座谈会上,与市交通运输局、市商务局、市经信局、市文旅局座谈,深入了解高铁开通对我市各行各业的影响。

襄阳东站是国家“八纵八横”高速铁路网的重要枢纽节点,衔接武西、郑万、襄常三条高速铁路,也是目前全国地级市中一次建成规模最大的高铁客运站,建筑总面积22.26万平方米,其中站房面积8万平方米。

11月底,汉十、郑万高铁将开通,襄阳正式进入高铁时代。面对新机遇、新挑战,各部门已做好相应准备。旅游部门表示,将打造襄阳旅游“金字招牌”,打造精品旅游品牌和旅游线路,扩大襄阳旅游的影响力和辐射范围,让游客留得住、有看头。交通部门表示,汉十高铁通车后,现有汉丹铁路、襄渝铁路货运能力得到释放,货物的输送能力、运输效率将得到极大提升。高铁将改变襄阳目前的物流格局,推进新的快递业务迅猛发展。

目前,9条公交线路已试运营,市公交集团将根据高铁发车时间、密度、班次,不断调整完善。下一步,市公交集团还将联合银联等商家开展优惠乘车活动,让市民享受更优质的公共出行服务。

责任编辑:宋默

襄阳