您的当前位置: 首页 > 外媒看襄阳 > 正文

“汉十高铁”体验团称赞高铁稳又快

2019-11-22 10:26:35 来源:襄阳晚报
0

摘要:从襄阳到十堰,普快列车最快需要两个小时,高铁运行时间缩短了一大半。

原标题:襄阳到十堰 只要45分钟

体验团称赞高铁稳又快

(全媒体记者张嫚)昨日9:50到10:35,45分钟的时间,“汉十高铁体验行”媒体采访团从襄阳东站出发,乘坐高铁抵达十堰东站。“感觉还没有坐稳就到了。”襄阳日报全媒体记者李旭晖原本准备在高铁上整理一下资料,还没有进入工作状态,就听到高铁列车员提醒要下车了。

十堰电视台记者陈松林接着说:“可不是嘛,上车后得20分钟才坐安稳,等把本子、笔拿出来,又进入下车倒计时。”

从襄阳到十堰,普快列车最快需要两个小时,高铁运行时间缩短了一大半。

除了速度快,稳也是体验团称道的一个特点。武铁融媒体中心记者胡浩拿了一枚一元的硬币立在行进中的高铁内窗边上,5秒钟都没倒。“很稳,人很舒服,为高铁点赞!”胡浩说。
 

原标题:孝感日报经济新闻部主任蒋润涛:
打心眼里喜欢襄阳

“首次以乘高铁的方式来到历史文化名城襄阳,虽是惊鸿一瞥,但感受到了这座城市的人文、历史、地理……对襄阳现代的、宜居的城市风貌打心眼里喜欢。”昨日,“汉十高铁体验行”媒体采访团成员、孝感日报经济新闻部主任蒋润涛说。

蒋润涛说,汉十高铁开通后,沿线城市之间的交流将越来越密切,将促进兄弟城市协同发展。

原标题:武铁融媒体中心记者彭琦:
襄阳人文景观令人惊艳

来自武铁融媒体中心的记者彭琦全程参与了“汉十高铁体验行”活动。他昨日告诉记者:“襄阳人文景观令人惊艳。”

彭琦对襄阳比较熟悉,这次乘高铁来襄阳,参观了汉城、唐城、汉江景观带等景区。他意犹未尽,希望有机会欣赏保康、南漳、谷城的深山自然风光。

原标题:长江日报记者王谦:
希望完善游客服务功能

“我们年轻人怕麻烦,喜欢一次性了解整个城市的特点,尤其是吃喝玩乐方面。”“汉十高铁体验行”媒体采访团成员、长江日报记者王谦昨日对记者表示。王谦觉得襄阳东站硬件水平不输武汉站,但软件方面还有不足,“希望以后会有游客服务中心,并发放襄阳旅游文化手册,方便所有游客”。

责任编辑:宋默

襄阳