您的当前位置: 首页 > 文化艺术 > 文化活动 > 正文

酒瓶艺术精品展在市博物馆展出

2018-02-05 09:52:57 来源:襄阳日报
0

摘要:2月2日,由襄阳市博物馆和十堰市博物馆联合举办的瓶艺飘香·酒瓶艺术精品展在襄阳市博物馆四楼临时展厅正式展出。

襄阳日报讯(全媒体记者张亚婷)2月2日,由襄阳市博物馆和十堰市博物馆联合举办的瓶艺飘香·酒瓶艺术精品展在襄阳市博物馆四楼临时展厅正式展出。

本次展览展出了十堰市博物馆提供的各类酒瓶59件,包括永恒纪念、人物风采、动物世界、兵器世界等种类。造型各异、精美绝伦的酒器向襄阳市民展示了中国博大精深的酒文化。

据介绍,中国是酒文化的极盛地。从新时器时代制酒与酒器的出现、商周华美青铜器的使用、秦汉漆制酒具的流行到元明清瓷质酒器的繁盛,中国酒瓶、酒器与酒文化的历史源远流长。本次展览展出时间持续至4月2日。

 

责任编辑:纪凡

襄阳