您的当前位置: 首页 > 文化艺术 > 文化活动 > 正文

黄梅戏《双下山》今晚上演 市民可免费领票观看

2017-10-11 10:20:14 来源:襄阳晚报
0

摘要:今晚7点30分,襄阳剧院将上演大型黄梅戏轻喜剧《双下山》,广大戏迷朋友可以凭身份证到襄阳剧院售票窗口免费领取门票观看。

襄阳晚报讯【通讯员宋扬 全媒体记者周娜】今晚7点30分,襄阳剧院将上演大型黄梅戏轻喜剧《双下山》,广大戏迷朋友可以凭身份证到襄阳剧院售票窗口免费领取门票观看。

  据了解,该剧由优秀青年演员、湖北省戏曲艺术剧院黄梅戏剧团团长冯志刚领衔主演,他饰演小僧。冯志刚主攻老生、小丑,他唱腔韵味浓郁,表演生动,行当宽广,多次获得国内戏曲大赛奖项,多次参加央视戏曲频道《名段欣赏》《青春戏苑》等栏目录制。优秀青年演员、毕业于安徽黄梅戏学校的石静在《双下山》中饰演小尼。《双下山》根据传统折子戏《思凡》《下山》等重新创作改编,通过对小和尚、小尼姑从出家到还俗的细致入微的刻画,表现他们从邂逅、相识、相知、相慕到双双冲破牢笼、私奔下山的过程。该剧幽默风趣,妙语连珠,是当今黄梅戏经典剧目之一。《双下山》展演是市文体新广局举办的“文化襄阳·好戏大家看”优秀剧(节)目展演活动之一。该活动从2012年开始举办,每年面向市民展演12场优秀剧(节)目。

责任编辑:陈忱

襄阳