您的当前位置: 首页 > 文化艺术 > 文化活动 > 正文

大家一起来看《读书的力量》

2017-08-31 11:30:22 来源:襄阳日报
0

摘要:是一部由全国全民阅读活动组织协调办公室指导,湖北省委宣传部、省新闻出版广电局历时3年精心制作的大型电视纪录片。今年世界读书日期间,在央视纪录片频道和湖北卫视同步播出。

省八部门联合发文要求宣传推广《读书的力量》
 
襄阳日报讯(全媒体记者张钏)日前,省委宣传部、省全阅办、省直机关工委、省教育厅、省文化厅、省新闻出版广电局、省总工会、共青团湖北省委等八部门联合下发关于做好《读书的力量》宣传推广工作的通知,要求更好服务全民阅读,进一步推动全民阅读持续深入开展。

《读书的力量》是一部由全国全民阅读活动组织协调办公室指导,湖北省委宣传部、省新闻出版广电局历时3年精心制作的大型电视纪录片。今年世界读书日期间,在央视纪录片频道和湖北卫视同步播出,广受好评。

“为什么金文、帛书没有成为竹简那样的主力载体?为什么活字印刷成为推动西方文明进步的重要工具?”日前,《读书的力量》已经出版,以书的前世今生开篇,继而从历史与现实、国家与民族、人生与社会等多维度全面深刻阐释了读书的重要性,是一部倡导全民阅读的扛鼎之作。

省全阅办要求,有关单位要认真组织观看、阅读《读书的力量》,通过看片、阅读,进一步认清开展全民阅读活动的重要意义,增强开展全民阅读、建设书香湖北的责任感和自觉性;要积极推进《读书的力量》纪录片(DVD)及同名图书“十进”;全省各级公共图书馆、农家书屋、社区书屋、职工书屋等公共阅读服务场所,要配好该片(DVD)及同名图书,为观众、读者观看创造条件。

同时,省全阅办也发出了关于做好《阅读时代》杂志宣传推广工作的通知。《阅读时代》杂志是经国家新闻出版广电总局批准,由我省创办的中国全民阅读第一刊,省全阅办要求,各地全民阅读活动主管部门、“十进一创”牵头部门、成员单位要将该刊作为工作指导性读物;要积极推进《阅读时代》“十进”;各地邮政报刊发行部门及新华书店要做好该刊的发行服务工作,开展宣传推介活动。


责任编辑:韩菲

襄阳