您的当前位置: 首页 > 文化艺术 > 文化活动 > 正文

市作协启动年度最佳中短篇小说评选

2019-01-03 15:00:13 来源:襄阳晚报
0

摘要:近日,记者从襄阳市作协获悉,从今年起,市作协将连续三年举办“光化特杯·襄阳年度最佳中短篇小说”评奖活动。

原标题:每年评出3篇 每篇重奖1万元
市作协启动年度最佳中短篇小说评选
 
襄阳晚报讯【通讯员邹煜 见习记者和浩浩】近日,记者从襄阳市作协获悉,从今年起,市作协将连续三年举办“光化特杯·襄阳年度最佳中短篇小说”评奖活动,每年在全市评出3篇中短篇小说,每篇重奖1万元,以调动全市作家创作小说的积极性,力争在全市推出一批精品力作、培育一批优秀小说作家。

此次评奖活动由襄阳市作家协会主办,老河口市作家协会、老河口光化特酒业有限公司协办。凡在襄阳市境内居住和生活的本土作者本年度在襄阳市各级文联(作协)所办的文学刊物上原创首发的中短篇小说,均可参评。参评作者需在每年12月25日前向市作协申报评奖。

据市作协相关负责人介绍,为确保评选的公正、公开、公平,市作协将邀请湖北省著名作家、评论家组成评奖委员会,于次年2月底前评出结果,并及时在《汉水》杂志、襄阳作协公众号上公布评选结果。

 

责任编辑:韩菲

襄阳