您的当前位置: 首页 > 文化艺术 > 文艺精品 > 正文

襄阳市两名青年演员摘得“牡丹花”

2018-11-22 10:00:00 来源:襄阳晚报
0

摘要:近日,从市剧协传来喜讯,我市两名青年演员田燕和雷兵兵摘得第十二届湖北戏剧牡丹花奖。

襄阳晚报讯【见习记者和浩浩】近日,从市剧协传来喜讯,我市两名青年演员田燕和雷兵兵摘得第十二届湖北戏剧牡丹花奖。

 
湖北戏剧牡丹花奖由湖北省文联和湖北省剧协联合主办,是湖北戏剧艺术最高奖,每三年举办一届。该奖的获得者均是近年来活跃在各个剧院的挑大梁演员。
 
本届牡丹花奖评选自今年初启动,共有25个戏剧院团的54名演员申报。在10月举行的终评展演中,襄阳市花鼓戏剧团的青年演员田燕,在《逼休》中饰演朱买臣,在《杀庙》中饰演秦香莲,她嗓音宽厚洪亮,唱腔韵味醇正,念白吐字清晰,表演激情投入,将角色形象塑造得栩栩如生;“80后”豫剧演员雷兵兵,参赛剧目是折子戏《寇准背靴》,这部剧情节生动感人,扣人心弦,雷兵兵在戏中饰演寇准,他对人物情感表达准确、生动,舞台呈现丰满、有张力。
 
田燕和雷兵兵均展示了不俗的表演功力,赢得专家和评委的充分肯定和一致好评。
 

责任编辑:陈忱

襄阳