您的当前位置: 首页 > 文化艺术 > 文艺精品 > 正文

现代艺术与传统艺术的完美融合

2018-08-13 10:23:30 来源:襄阳晚报
0

摘要:画意摄影是源自中国美术的一种表达方式,传承中国水墨画用以表达创作者的思想情感,备受摄影人推崇。

《人间仙居》
《仙女献花》
《云雾御笔峰》
《张家界仙境》
《印象襄阳》
《草原之光》
 
舒生
 
画意摄影是源自中国美术的一种表达方式,传承中国水墨画用以表达创作者的思想情感,备受摄影人推崇。
 
孙峰涛,今年68岁,湖北省摄影家协会会员、襄阳市摄影家协会常务理事、襄阳市老年摄影家协会副主席、襄阳市老年大学摄影系教师。孙峰涛的摄影作品曾多次在国内外摄影报纸和杂志上刊登,并多次在国内外影展中获奖。
 
画意摄影看似表现方式奇异,给人以神奇和梦幻的感受,但画面背后传递的是对中国传统文化的传承与弘扬。《人间仙居》:平流雾是大自然的一种现象,作品在色调上运用冷暖色的对比处理,强化了画面的表现力。《仙女献花》:晨雾缭绕、梦幻无比是本幅作品的表现特点,山峦以拟人化的手法展现,画面更具情节表达。《云雾御笔峰》:峰峦叠嶂、矗立雄伟是作者立意表现的手法,画面层次细腻,色彩表现丰富。《张家界仙境》:完美的透视关系表现以及影调处理,使美景更具诗情画意。《草原之光》:借助于光影表现草原美景,画面所营造出的色彩与影调效果,给人以希望。《印象襄阳》:古朴的画风中散发着现代都市的唯美气息,似乎是在画卷中寻找襄阳2800多年建城史的风雪足迹。

责任编辑:王娅澐

襄阳