您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 典型宣传 > 正文

面包车冻熄火了民警连推两百米

2018-01-08 10:09:30 来源:襄阳日报
0

摘要:6日上午8点半,人民广场警务平台民警刘直尚、辅警陈凡巡逻至人民广场天桥路口时,突然发现一辆面包车停在路口。

襄阳日报讯【通讯员梁大伟 全媒体记者陈莉莉】6日上午8点半,人民广场警务平台民警刘直尚、辅警陈凡巡逻至人民广场天桥路口时,突然发现一辆面包车停在路口。

“冻熄火了。”驾驶员一边努力推车,一边解释。但是,车子太重,加上路边结冰,驾驶员一个人压根使不上劲。面包车滞留在路口,对过往车辆也造成了安全影响。考虑到这可能会造成交通拥堵和事故的发生,民警立即上前帮助。

气温太低,民警试了多次也打不着火。为了尽快恢复交通,刘直尚和陈凡当即决定推车。

沿路推了200多米,他们将车子推到安全地带,又帮司机联系了修理人员。

“虽然民警推车只是举手之劳,但是对我们受困司机来说却是‘雪中送炭’,我为襄阳民警点赞!”司机激动地说。


责任编辑:纪凡

襄阳