您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 典型宣传 > 正文

那些难忘的人 那些难忘的事

2017-10-10 15:40:43 来源:襄阳日报
0

摘要:小区门口“辣眼睛”的广告不见了、小区环境变美了、孩子们变得更懂事了……

通讯员张斌 全媒体记者孙修廷

  小区门口“辣眼睛”的广告不见了、小区环境变美了、孩子们变得更懂事了……看着“创文”带来的变化,近日,长汉路学校党支部书记李洁在自己的微信朋友圈里分享了几个难忘的故事,并一一点赞。

  一名市民的投诉

  海润名都小区位于长虹路建华路口,小区有700多户居民,小区门口的小广场是孩子们娱乐活动的场所。7月初,小区一商户请来“名模”促销,在商户印制的广告上,模特衣着暴露,有点“辣眼睛”。

  作为小区居民,李洁通过微信向樊城区委宣传部求助。不到1小时,对方就给她发来整改后的图片,并告诉她,如有好的建议,可随时沟通。李洁说,没想到一名普通市民的投诉能这么快得到解决,自己要为这些奋战在“创文”一线的工作人员点赞。

  一对老夫妻的习惯

  63岁的雷有禄和老伴杜远征都是长汉路学校的退休教师。熟悉两位老人的邻居们发现,杜远征行走在街道上,会习惯性地拾起地上的烟头、废纸,哪怕是一片树叶也要拾起,并扔进街边的垃圾桶。每当杜远征这样做时,陪伴在其身边的雷有禄就会对老伴竖起大拇指,并说:“做得好,为你点个赞!”

  雷有禄说:“我们喜欢襄阳,因为这里环境好,生活便利。我们得为身边的孩子们树立榜样。”

  社区与学校的合作

  樊城七里桥社区与长汉路学校合作已有一段时间了。学生与社区工作人员结为“母子对”,进行包粽子比赛,既让留守孩子们感受到母亲般的温暖,也让他们学会生活技能;老师、学生和社区干部一起到社区的老年公寓,与空巢老人亲密接触,让老人们感受到来自社会的关爱,学生们也接受了孝行教育……

  暑假里,七里桥社区开办了社区家长学校,长汉路学校的莫丽丽老师不仅义务辅导社区孩子们写作业,还带孩子们参加社会实践活动,并与家长们交流育儿方法和经验。“伸出一双援手,便可温暖一颗心灵。”李洁称,这是七里桥社区联合长汉路学校对未成年人关怀的真实写照。

责任编辑:陈忱

襄阳