您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 典型宣传 > 正文

男子21年献血2.95万毫升

2019-01-28 15:53:19 来源:襄阳晚报
0

摘要:周德清是位献血达人,21年时间他累计献血88次,献血总量达2 95万毫升。

襄阳晚报讯【通讯员王玉生 姜静 全媒体记者孙修廷】周德清是位献血达人,21年时间他累计献血88次,献血总量达2.95万毫升。他常说:“无偿献血是一种奉献,同时也是一种责任。献血在造福他人的同时,更能愉悦自己!”

1998年,当时在老河口工作的周德清开始了他人生中的第一次献血。2002年,周德清因工作调动来到了襄阳。虽然环境改变了,但他献血的脚步未曾停下。

2007年,在了解了成分献血后,周德清便一直坚持捐献血小板。由于平时工作繁忙,他每次会在周末抽空去献血。

周德清还是一位运动达人。这位“一年跑过167场马拉松”的献血者告诉记者,献血让他有了更科学、更健康的生活方式。

周德清表示:“只要身体允许,我准备一直献血到60岁。”


责任编辑:韩菲

襄阳