您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 典型宣传 > 正文

社区活动年味浓

2019-01-24 17:19:39 来源:襄阳晚报
0

摘要:1月19日下午,樊城前进中路社区举办迎新春活动,几十户居民聚在一起话年俗、写春联、剪窗花,现场十分热闹。

原标题:写春联 剪窗花
社区活动年味浓
 
襄阳晚报讯【通讯员陈永平 全媒体记者孙修廷】1月19日下午,樊城前进中路社区举办迎新春活动,几十户居民聚在一起话年俗、写春联、剪窗花,现场十分热闹。“贴春联的时间是有讲究的,最好在除夕当天早上6点到中午12点之间贴,把旧春联撕掉,有除旧布新的意思。”活动现场,87岁的老人陶春昶向大家讲解了一些年俗知识。随后,他和社区里的书法爱好者一起为居民们写春联

社区工作人员曹丽品还带领大家一起剪窗花和福字。前进中路社区副书记刘媛媛表示,不管是贴春联还是贴窗花,都是对新年生活的美好祝愿。春节到来前,不妨和家人一起写春联、剪窗花,用传统的方式来迎接新春佳节。


责任编辑:韩菲

襄阳