您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 典型宣传 > 正文

如潮关爱涌向困难群众

2019-01-23 16:35:16 来源:襄阳日报
0

摘要:1月18日,襄城区4名爱心人士相约来到顺安山社区,看望慰问社区困难群众敖吉怀。

襄阳日报讯(通讯员曾庆红 毛健)1月18日,襄城区4名爱心人士相约来到顺安山社区,看望慰问社区困难群众敖吉怀,把爱心红包送到敖吉怀的手中,并鼓励他坚定信心,相信有了党和政府,以及社会爱心人士的帮助,一定会克服暂时的困难,把两个孩子培养成才。

家住襄城轴承厂家属区四街坊的敖吉怀从小患有小儿麻痹症,行动不便。因为父母去世早,敖吉怀初中没毕业就外出打工。

2009年,敖吉怀在西安打工时认识了现在的妻子,婚后回到襄阳,并生育了一双儿女。起初,妻子打工赚钱,敖吉怀照顾儿女,日子过得清贫却幸福。2016年4月,妻子外出打工,刚开始每个月寄几百块钱生活费回来,不到半年,就再也没有音讯了,让敖吉怀和一对儿女陷入困境。

顺安山社区干部得知敖吉怀一家的困难,及时为他家申报办理了城市低保和残疾人“两补”资金,并帮助他申请公租房,解决敖吉怀的燃眉之急。

敖吉怀的儿子乐乐在上小学,女儿欢欢今年已满5岁,没钱上幼儿园。顺安山至乐国际国学幼儿园舒园长从朋友处得知敖吉怀一家的处境后,非常同情他们的遭遇,于是决定减免学费,让欢欢来上幼儿园,了却了敖吉怀的一桩心事。敖吉怀说:“我的女儿终于可以上学了,我真的很感激这些好心人。”

敖吉怀一家租住在四街坊,周围的邻居也是各尽所能给予他们帮助。孩子们的衣服、书本、玩具和食品,很多都是邻居送来的,敖吉怀一家感受到社会的关爱。


责任编辑:韩菲

襄阳