您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 典型宣传 > 正文

“一声谢谢已经足够”

2019-01-02 15:14:57 来源:襄阳晚报
0

摘要:“不把钱包还给你,我也没法睡个安稳觉,一声谢谢已经足够!”上月31日晚上6点,在长虹警务平台,柯先生拒绝了小雷的酬谢。

原标题:市民捡到钱包归还失主,并婉拒2000元酬谢:
“一声谢谢已经足够”
 
襄阳晚报讯【通讯员梁政 全媒体记者陈莉莉】钱包“失联”十几个小时后,所有财物分文不少回到自己手上时,小雷激动不已,当场拿出2000元酬谢拾金不昧的柯先生。“不把钱包还给你,我也没法睡个安稳觉,一声谢谢已经足够!”上月31日晚上6点,在长虹警务平台,柯先生拒绝了小雷的酬谢。

据小雷介绍,他是上月30日夜里从广东东莞乘火车赶到襄阳的,准备参加好友婚礼。下车后,他和朋友们聚餐时喝了不少酒,第二天中午起床后,发现钱包不见了。除了2000元现金外,还有身份证、驾驶证以及多张银行卡。这一丢麻烦就大了,没有身份证,返程车票都买不了。可是,想了好久,小雷也没回忆起钱包可能丢失的位置,只得托人四处寻找。

上月31日下午,小雷接到了长虹警务平台民警的电话,让他去认领钱包。赶到平台,他才知道是市民柯先生捡到了钱包,并送到警务平台。

柯先生在某银行工作,当天下午4点多,他在襄城东方维也纳酒店地下停车场停车,发现地面有一个黑色钱包。捡起来打开查看,除了现金外,还有各种证件及银行卡,其中一张银行卡正是他所在银行的。想着失主着急,他立即联系上同事,报出卡号,希望找到卡主的联系方式。结果,同事未能找到卡主的有效联系方式。


责任编辑:韩菲

襄阳