您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 典型宣传 > 正文

健康校园建设专项行动推进会召开

2018-12-27 16:01:07 来源:襄阳日报
0

摘要:为进一步贯彻落实《湖北省健康校园专项行动方案》精神,深入推进全市健康校园建设,12月24日,我市召开健康校园建设专项行动推进会,副市长詹德昊出席会议。

襄阳日报讯(全媒体记者王晶晶)为进一步贯彻落实《湖北省健康校园专项行动方案》精神,深入推进全市健康校园建设,12月24日,我市召开健康校园建设专项行动推进会,副市长詹德昊出席会议。

会上,市第一中学、市恒大名都小学、保康县政府分别介绍了健康校园建设经验,市卫计委、市教育局、市食药监局对下一阶段健康校园的建设任务作了部署。

詹德昊要求,各地政府和各相关部门要提高认识、正视问题,学校是许多传染病和食物中毒等突发公共卫生事件发生的主要场所,要将健康校园工作做好做实,提升整个人群的健康行为素养,提高学校的卫生安全水平;要科学谋划、突出重点,制定我市健康校园发展规划,将重点任务和工作进行系统性的整理和梳理;要明确工作目标和任务,制定健康校园考核评估体系,考核各县(市)区健康校园工作推进情况;要加强领导、落实保障,相关部门形成合力,确保健康校园工作取得成效,全面提升师生健康水平和健康素养。


责任编辑:韩菲

襄阳