您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 典型宣传 > 正文

首届青少年武术搏击邀请赛举办

2018-12-27 15:49:35 来源:襄阳晚报
0

摘要:12月23日,襄阳市首届青少年武术搏击邀请赛在市体育馆举行,吸引了全市15个代表队的330名小运动员参赛。

襄阳晚报讯【见习记者和浩浩】12月23日,襄阳市首届青少年武术搏击邀请赛在市体育馆举行,吸引了全市15个代表队的330名小运动员参赛。

本次比赛由市武术协会、市空手道协会主办,采用国家体育总局审定的《搏击赛规则》进行,分为幼儿组、儿童组、少年甲组、少年乙组、少年丙组等五个组别。参赛选手最小的5岁半,最大的14岁。擂台上,小选手们身着护具,运用拳法、腿法、摔法等各种技法,攻防进退。直拳、勾拳、侧踢……一个个漂亮的动作,充分展示了中华武术的博大精深,不时引得观众击掌叫好。

据介绍,武术是我市的传统优势项目,一直处于全省的第一方阵。据不完全统计,目前襄阳经常练习武术的青少年已超过了3000人。“推广武术,不仅是对传统文化的传承,更是全民健身运动的重要一环。本次比赛的成功举办,不仅给选手们提供了一个展示高超技艺的舞台,也发掘和培养了更多青少年武术后备人才。接下来,市武术协会将进一步做好武术的普及和推广。”市武术协会主席徐长启说。


责任编辑:韩菲

襄阳