您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 典型宣传 > 正文

男子倒地抽搐 民警及时救援

2018-10-10 09:51:30 来源:襄阳晚报
0

摘要:10月9日上午11时许,枣阳市沿河路上,一男子正在散步时突然倒地抽搐,情况十分危急。

襄阳晚报讯【通讯员刘璨 全媒体记者黄金晶】10月9日上午11时许,枣阳市沿河路上,一男子正在散步时突然倒地抽搐,情况十分危急。就在此时,办案路过的枣阳市公安局网安大队民警王泽军、施国勇发现后迅速下车展开救援,并将男子送医。
 
王泽军、施国勇下车询问情况得知,倒地男子疑似是癫痫发作。于是,两人一边用手机拨打120联系救护车,一边询问男子的身份信息,但在他身上未找到其家人的联系方式。
 
在现场等待救护车的过程中,民警听路人说男子可能居住在南园社区,具体地址和姓名不详。于是,民警用手机拍下倒地男子的照片,通过微信发给南园社区干部辨认。这一办法果然奏效,社区干部认出了该男子,并通知他的家人赶到现场。
 
为了让倒地男子舒服一点儿,民警找来热水让他喝下,并将他扶起坐在路边石凳上。救护车赶来后,民警将男子送上救护车才离开。由于救助及时,该男子病情很快得到控制。

责任编辑:徐雯婕

襄阳