您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 典型宣传 > 正文

送孩童回家 帮老人就医

2018-09-27 10:50:10 来源:襄阳日报
0

摘要:中秋节恰逢文化旅游节,众多节目引来市民观赏。公安机关在负责安全保卫的同时,积极服务遇困群众。

襄阳日报讯(全媒体记者黄金晶 通讯员冷晓冰 李晓丽)中秋节恰逢文化旅游节,众多节目引来市民观赏。公安机关在负责安全保卫的同时,积极服务遇困群众。
 
9月22日,2018中国热气球俱乐部联赛·湖北襄阳站暨“热气球梦想天空节”在诸葛亮广场举行,前往观看表演的市民摩肩接踵、热闹非凡。紫贞警务站全体民警、辅警全员上岗做好安保工作。
 
当晚,民警张磊巡逻至万达金街大吕沟桥附近时,发现一名小孩在街边啼哭。该小孩称与父母走失。而另一边,辅警谢明月也在体育馆路口发现了一名走失小孩。
 
事发后,民警积极查找孩子的家长,并陪同孩子在现场等待。当晚,两名走失小孩都被父母顺利接回。
 
9月24日9时许,樊城公安分局应急处突队巡逻至火车站天桥时,发现一名老奶奶坐在电梯前的地上呻吟,几名群众在围观。
 
出了什么事?应急处突队员孟浩等人见此情况,上前询问。原来,老奶奶是和老伴一起准备赶火车去武汉看望儿子,在乘坐电梯过天桥时没站稳,从电梯上滚落下来。老奶奶伤势较重无法站立,老爷爷伤势较轻。
 
了解这一情况后,几名应急处突队员们留在现场看护,一名队员立刻跑向附近的市中心医院北院区求救。很快,3名队员帮助医生一起把伤者送进医院救治。
 
老人的家人得知这一情况后赶到医院,并向施救民警和医生表示感谢。

责任编辑:徐雯婕

襄阳