您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 典型宣传 > 正文

公交优化调整到位 引得市民点赞

2018-09-06 10:01:19 来源:襄阳日报
0

摘要:今年以来,市公交集团共新增两条公交线,并对11条公交线路进行了优化调整。

16路公交双线运行——

优化调整到位 引得市民点赞
 
襄阳日报讯(全媒体记者周宁)今年以来,市公交集团共新增两条公交线,并对11条公交线路进行了优化调整。其中,24路、16路这两条线路的调整,让不少市民的出行更便捷。
 
据了解,对于市区公交线路的走向,市公交集团是根据大数据客流监测分析、智能调度系统分析,并结合广泛开展的客流调查活动后,综合进行优化设置的。
 
今年3月份,市公交集团调整16路公交分为A、B线运行,这也是市区首次出现同一路公交双线运行。B线方便了原线(航空路华强路口至钢铁厂段)市民出行。A线则延伸至东津新区,该线路班次5到10分钟一班车,发车较为密集。
 
对于该线路调整,市民杨女士说,以前由东津世纪城去往市区方向,主要是坐78路、59路、539路公交,“16路A线公交延伸到这里后,可以一站坐到航空路、人民广场、市第一人民医院等市区重点区域,不用转车,十分方便。”
 
目前,市区总共开通了94条公交线路,而东津新区已开通了11条线路。伴随着今后东西轴线建成通车,市公交集团还将继续对东津片区线路进行优化调整,让市民出行更加便利。
 
另外,今年5月份,24路公交线的调整也让不少市民拍手称赞。该线路调整后,原本由清河一桥通行的公交车,改由长征东路桥通行。这样一来,民发世界城区域的市民乘坐该线路公交可直达襄城。

责任编辑:王娅澐

襄阳