您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 典型宣传 > 正文

女孩突然晕倒 公交车变“救护车”

2018-09-04 10:44:06 来源:襄阳晚报
0

摘要:8月25日,一名女孩在一辆543路公交车上突然晕倒。紧急时刻,公交车驾驶员王勇征得乘客同意后,将公交车直接开往了医院。

襄阳晚报讯【通讯员柴铁 全媒体记者周宁】8月25日,一名女孩在一辆543路公交车上突然晕倒。紧急时刻,公交车驾驶员王勇征得乘客同意后,将公交车直接开往了医院。

 
当天11点左右,王勇正驾驶公交车,由隆中开往襄阳五中。当车行至国际商都站时,王勇突然听到有乘客在叫喊:“师傅,有人晕倒了,麻烦你靠边停下车!”
 
将车停稳后,王勇忙到车厢内查看。只见一名10多岁的女孩晕倒在一位男性乘客怀中,当时女孩脸色惨白,任凭大家呼喊也没有反应。那名男乘客说,晕倒的是他女儿,她此前从未出现这种情况。
 
打120求救,救护车赶来还要一会儿,下车拦出租车也需时间。当时,公交车上载满了乘客,考虑到女孩的情况紧急,王勇跟乘客说明了情况,让一部分有急事的乘客先下了车。随后,向公交调度中心汇报,王勇驾驶着公交车一路不停,驶往市中心医院。

责任编辑:王娅澐

襄阳