您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 核心价值观 > 正文

56位市民雪天挽袖献血

2018-01-26 10:37:43 来源:襄阳日报
0

摘要:市中心血站库存血液告急的消息经媒体报道后,我市各单位及爱心企业纷纷回应,组织员工集体献血。

襄阳日报讯(通讯员王玉生 姜静 全媒体记者孙修廷)市中心血站库存血液告急的消息经媒体报道后,我市各单位及爱心企业纷纷回应,组织员工集体献血。

24日上午,尽管气温很低,但襄城区政府办公大楼前人潮涌动,来自该区各职能部门的部分工作人员纷纷登上停在大楼前的献血车撸袖献血。

该区食药监部门的梁惠玲18年前在单位的组织下开始了第一次献血,此后每年都坚持献血。昨日,她捐献了400毫升血液。

檀溪移动警务平台民警张海丽一早赶到单位上班,了解到这个消息后不顾风雪,徒步赶来捐献了400毫升鲜血。

当天上午,襄城区共组织了56人无偿献血,共捐献了2.15万毫升血液。

据了解,除了襄城区组织无偿献血外,近两天,我市还有很多市直部门和爱心企业通过媒体了解到我市血库告急的消息后都积极作出了响应。

市中心血站呼吁广大市民,在条件允许的情况下能够走上街头,献出一份爱心。


责任编辑:纪凡

襄阳