您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 核心价值观 > 正文

帮独居老人清屋顶积雪

2018-01-08 10:13:56 来源:襄阳晚报
0

摘要:5日上午10时,襄州黄龙派出所民警巡防时,发现一名老人站在屋外。这么冷的天,老人怎么不进屋呢?

襄阳晚报讯【通讯员张伟 全媒体记者陈莉莉】5日上午10时,襄州黄龙派出所民警巡防时,发现一名老人站在屋外。这么冷的天,老人怎么不进屋呢?

民警上前询问。老人姓高,今年65岁,子女在外务工,他一直独居在黄龙镇。

高大爷指着自家的屋顶说,雪太大,他不敢在屋里多待。民警望去,房顶上积满了雪。民警测量了一下,最深的地方竟然达到20厘米,高大爷家的屋顶是用瓦块堆砌的,积雪不清除,确实很危险。

民警先将老人安置在其他房屋,随后拿起工具铲雪。半个小时后,看着干净的屋顶,高大爷拉着民警的手连连道谢。看到老人安心进屋,民警们才放心离去。


责任编辑:纪凡

襄阳