您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 核心价值观 > 正文

隆中风景区:最美的风景叫“文明”

2017-10-11 10:30:16 来源:襄阳日报
0

摘要:国庆、中秋期间,我市虽然遭遇连天阴雨,但挡不住人们旅游的脚步。文明旅游,成为隆中风景区最美的风景。

襄阳日报讯(全媒体记者何伟)国庆、中秋期间,我市虽然遭遇连天阴雨,但挡不住人们旅游的脚步。文明旅游,成为隆中风景区最美的风景。

  每个隆中人都是文明志愿者,大家用满满的爱心为游客撑起一方温暖天地。随着游客的增多,景区的好人好事不断涌现。

  10月2日,隆中风景区工作人员金荣在游客中心拾到一个钱包,内有现金、银行卡及重要证件,他马上交至游客咨询处,客服工作人员用景区广播寻找到了失主。

  10月3日,一位来自黑龙江的老人在隆中风景区游玩时不慎和家人走散,焦急的老人找到了景区交通车司机请求帮忙,交通车司机迅速通知了客服和景区部工作人员。工作人员赶到后,耐心安抚老人,并将老人接到室内避雨。老人年岁已高,说不清家人的联系方式,工作人员通过老人提供的零星线索,一边利用景区广播寻找,一边驾车带着老人在景区寻找。半个小时后,老人的家人被找到,他们激动地握住工作人员的手连声道谢。“您好,请不要挤。”“购票请这边排好队。”“这是您的票,请收好,祝您在我们景区玩得愉快。”在游客中心,景区工作人员热情的笑脸、真诚的话语、忙碌的身影,传递着贴心服务。据统计,长假8天,隆中风景区共接待游客6.1万人次,文明志愿者耐心引导游客出行、答疑解惑、宣传文明知识,仿佛一道道流动的风景线。

  景区浓厚的文明氛围,也带动了游客讲文明。“今年国庆、中秋期间,感觉垃圾少了很多。有的游客自带塑料袋,将吃完的果核、削好的果皮放到袋子里带走。”景区保洁员说,今年假期的清扫工作相比去年轻松不少。“很多时候,游客并不是故意不文明,只是旧习难改,因此,需要文明志愿者去引导、提醒,我们会把所有的游客都当成朋友,用细心、真诚和尊重换得游客的满意。”景区文明志愿者张萌说。

责任编辑:陈忱

襄阳