您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 核心价值观 > 正文

爱心人士进山“结穷亲” 17名学子得帮扶

2018-11-06 09:47:00 来源:襄阳晚报
0

摘要:11月3日,阳光明媚,大山深处景色秀美。

襄阳晚报讯【通讯员周华玲 全媒体记者孙修廷】11月3日,阳光明媚,大山深处景色秀美。当天,襄阳缘善汇助学中心的37名爱心人士在该中心党支部书记杨海英的带领下,走进保康后坪镇开展走访帮扶行动暨主题党日活动,实地走访贫困学生家庭,传递爱心。

  在后坪镇中心学校老师的带领下,爱心人士们翻山越岭,中午12时28分,大家抵达了后坪镇九池村二组肖钦宇的家中。

  看到家里有客人来,8岁的肖钦宇和65岁的奶奶忙为大家搬椅子、沏茶。

  肖钦宇平时和爷爷、奶奶生活,他的父亲在外打工,家里住的还是土坯房。后坪镇中心学校的老师赵雪萍介绍,肖钦宇的家离学校15公里,他每天上学得先花一个多小时走下山,再搭乘班车赶往学校。

  爱心人士鲁克说,襄阳缘善汇助学中心的企业家们会尽可能地给贫困孩子送去关爱,同时,用大家打拼的经历去感染、激励这些孩子。

  当天,这37名爱心人士分五路,实地走访了后坪镇的24个贫困学生家庭。通过一天的走访,爱心人士最终与17名贫困学生确定了帮扶关系。今后,这些贫困学生将领到爱心帮扶资金。

  缘善汇党支部书记、缘善汇助学中心会长杨海英说,襄阳缘善汇助学中心自成立以来,一直致力于助学活动,目前会员已发展到262人。他们先后深入到保康、南漳、谷城的多个乡镇,与306个贫困学生结成“一对一”帮扶对子,并建立了档案。每个月,每个孩子能收到缘善汇爱心人士资助的不少于250元的生活费,资助将持续到这些孩子大学毕业。

责任编辑:陈忱

襄阳