您的当前位置: 首页 > 宣传教育 > 核心价值观 > 正文

老人“回家”迷路 社区帮助找家人

2018-10-31 10:17:42 来源:襄阳晚报
0

摘要:27日,樊城一位九旬老人因“想家”,在回老宅的路上不慎迷路。在社区工作人员及派出所民警的帮助下,老人找到了家人。

襄阳晚报讯【通讯员冯小倩 全媒体记者孙修廷】27日,樊城一位九旬老人因“想家”,在回老宅的路上不慎迷路。在社区工作人员及派出所民警的帮助下,老人找到了家人。

 
27日上午,一位热心市民将一位老太太领到樊城大井台社区居委会,称老人家在大井台社区,但找不到回家的路了。经过社区工作人员和派出所民警的仔细询问,老人自称袁学珍,今年92岁,“家”在大井台。
 
社区网格员通过查找,发现老人的户籍在大井台社区,但多年没有住在这里了,曾在社区办理过高龄补贴手续。通过查看相关资料,社区工作人员联系上了老人的家人。
 
得知老人走失的消息后,袁学珍的大儿子张贵生匆匆赶来接走老人。
 
据了解,袁学珍的老宅在大井台社区,她1986年就搬离大井台住在大儿子家。大井台的私房多年来为二儿子居住,目前已拆迁。老人因思念自己以前住的老宅,想回老家看看,又不想给工作繁忙的子孙们增添麻烦,遂独自一人按照记忆中的路线“回家”,却不想迷路了。

责任编辑:梁宜家

襄阳