您的当前位置: 首页 > 理论武装 > 理论研究 > 正文

襄阳广电台精心策划宣传十九大精神

2017-11-06 16:23:53 来源:襄阳广播电视台
0

摘要:十九大期间,襄阳广播电视台精心策划,创新表达方式,在对内对上宣传上取得了良好效果。

原标题为:襄阳广电台精心策划全力宣传十九大精神  

十九大期间,襄阳广播电视台精心策划,创新表达方式,在对内对上宣传上取得了良好效果。
一、精心策划,让报道更接地气。各频道频率统一开设了“喜迎十九大 争创新业绩”、“十九大新变化”、“喜迎十九大 襄阳有我”、“喜迎十九大 百名记者进百家喜看新变化”、“十九大代表风采”等专栏,多角度多层次宣传十九大。一是《襄阳新闻》栏目推出了“十九大时光”特别报道,突出十九大报告跟襄阳基层的结合点,采用“紧扣报告用原文、全面点赞有内容、结合岗位谈作为”的方式,展示我市社会各界对五年来发展成就的肯定、对十九大报告的体会、对未来发展的信心。二是《襄阳新闻》栏目推出“喜迎十九大  百名记者进百家喜看新变化”专栏,选择脱贫攻坚战、医疗卫生保障、建设生态文明、构筑多层次社会保障体系、振兴乡村战略等民生小切口,结合襄阳实践,进行有点有面的阐述、接地气的报道。三是《今日播报》策划系列报道“小生活,大变迁”,用纪实手法,从普通市民视角,讲述平凡人亲历和见证的时代变迁,涉及保障房变化、大学生创业、医保养老的立体保障、群众文化设施建设,河长制等。四是策划特节目《你好,新时代》,让基层群众诵读十九大报告,用朗读感受新时代脉搏。
二、前后方融媒体互动,让报道的层次更丰富。十九大期间,安排骨干记者进驻北京十九大会场,坚持移动优先,把采访的消息,第一时间在云上襄阳、襄阳播报公众号上首发。一是驻京记者积极采访参会的党代表、襄阳籍在京的创业者、大学生、首都市民、外地游客等,广泛报道社会各界对十九大的反响,十九大召开期间推出《党代表日记》10篇。二是开幕会当天中午,通过现场连线,第一时间在广播直播节目中传达了我市党代表熊会萍关于十九大报告的心声。三是积极与湖北卫视北京演播室沟通汇报,及时把十九大代表、市委书记李乐成参加大会讨论等相关新闻,第一时间在襄阳广电各个媒体平台首发。四是十九大期间,襄阳广电网、《云上襄阳》APP、《视听襄阳》APP,均开设了《开启新征程——中国共产党第十九次全国代表大会》专题,该专题分为要闻、基层声音、代表风采、砥砺奋进等7个板块,分类集纳十九大相关稿件,及时转载新华社等权威媒体关于十九大报道的解读等。
三、积极对上供稿,让襄阳好声音传得更远。十九大期间,襄阳广播电视台把采访的第一手新闻现场及时传给省台、中央台。据不完全统计,十九大期间,襄阳广播电视台在《湖北新闻》、央视新闻频道所属栏目,发稿超过10篇。其中,10月18日当天,央视新闻联播采访了十九大代表、27路公交车司机熊会萍;10月22日晚上,央视《新闻联播》以 《十九大时光 新时代 新作为 各界热议十九大报告》为题,报道了我市美丽乡村建设的典型谷城县五山镇堰河村基层党员干部学习十九大报告的体会,时长超过半分钟。               
(襄阳广播电视台供稿)
 

 

责任编辑:纪凡

襄阳