您的当前位置: 首页 > 理论武装 > 理论宣传 > 正文

王宏甲来襄宣讲十九大精神

2017-12-19 10:19:22 来源:襄阳日报
0

摘要:12月17日下午,著名作家、学者王宏甲作为中国作家协会十九大精神宣讲团成员,在我市作了主题为“新时代需要新文学”的十九大精神宣讲。

原标题:中国作协十九大精神宣讲团成员 王宏甲来襄宣讲十九大精神
 
襄阳日报讯(见习记者向一帆)12月17日下午,著名作家、学者王宏甲作为中国作家协会十九大精神宣讲团成员,在我市作了主题为“新时代需要新文学”的十九大精神宣讲。省作协党组书记、常务副主席朱训集主持宣讲会。我市部分作家、文学爱好者和百余名湖北文理学院附中学生参加了宣讲会。“社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创作。”王宏甲说,十九大报告为文艺工作者指明了方向,广大作家应站在新高度,不断提高深刻认识新时代、准确把握新时代、全面反映新时代、热情讴歌新时代的能力,关注大时代、大题材、大事件,着力推出一批反映新时代、新气象、新成就的震撼人心的作品。

王宏甲说:“使文学创作更有文学性,是今后文学创作的方向。没有文化,文学创作就没有根;没有文化含量,创作就不接地气,这是一个值得重视的问题。”


责任编辑:纪凡

襄阳