您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

2019襄阳市迎春联欢晚会:展现襄阳之美 创造幸福生活

2019-01-29 09:45:00 来源:襄阳日报
0

摘要:1月28日晚8时许,随着《红红火火春来早》的音乐响起,“大美襄阳我的家”2019襄阳市迎新春联欢晚会在襄阳广播电视台拉开帷幕。

全媒体记者向一帆

  “金猪来欢乐来,红红火火平平安安!”1月28日晚8时许,随着《红红火火春来早》的音乐响起,“大美襄阳我的家”2019襄阳市迎新春联欢晚会在襄阳广播电视台拉开帷幕。

  本次晚会由中共襄阳市委、襄阳市人民政府主办,中共襄阳市委宣传部、市文体新广局、襄阳广播电视台承办。为了丰富晚会的形式,“大美襄阳我的家”2019襄阳市迎新春联欢晚会还分别在高新区神龙汽车有限公司襄阳工厂、谷城县五山镇堰河村、襄阳广播电视台广场等地设置三个分会场。

  市艺术剧院带来的小品《爱在襄阳》用诙谐幽默的语言和新潮的词汇,展现了发生在襄阳的“爱”的故事。在高新区分会场神龙汽车有限公司襄阳工厂生产车间,工人们带来的合唱《撸起袖子加油干》反映出襄阳人民扎实工作、认真生活的态度。由保康县艺术团带来的民俗歌舞《荆山年俗》反映了农村人民庆祝新年时的喜庆场景。情景表演《光阴的故事》,反映了襄阳改革开放四十周年发生的翻天覆地的变化。戏曲节目《贺新春》以猪八戒为原型用热闹的戏曲表演庆贺新春。迎春联欢晚会节目丰富多彩,现场气氛热烈。

  “2019襄阳市迎新春联欢晚会形式新颖,展示了许多襄阳元素。”市民代小姐说,这场晚会给她留下了深刻的印象。

  踏着春风拥抱未来,开启又一年的新征程!伴随着歌舞《我们的新时代》,整场晚会落下帷幕。

  为方便广大网友,本场晚会还通过央视新媒体、新华网、斗鱼等117家客户端同步直播,截至记者发稿时已有5000万名网友通过网络收看晚会。

责任编辑:陈忱

襄阳