您的当前位置: 首页 > 理论武装 > 理论学习 > 正文

市委党校培训讲习教员

2018-01-15 10:15:27 来源:襄阳日报
0

摘要:月10日至12日,市委党校举办全市党校系统“新时代湖北襄阳讲习所”讲习教员培训班,来自全市党校系统的70余名基层讲习教员参加专题学习培训。

襄阳日报讯(通讯员刘幸 全媒体记者邢敦杰)1月10日至12日,市委党校举办全市党校系统“新时代湖北襄阳讲习所”讲习教员培训班,来自全市党校系统的70余名基层讲习教员参加专题学习培训。1月14日,全市党校启动“新时代湖北襄阳讲习所”讲习工作。“新时代湖北襄阳讲习所”是省委、市委深入贯彻落实党的十九大精神,把城市与乡村、干部与群众、理论与实践贯通起来的战略举措,为习近平新时代中国特色社会主义思想在全市干部群众中生根开花结果搭建了有效平台,提供了具体抓手。全市党校作为干部培训的主阵地、主渠道、大熔炉,肩负着重要的宣讲任务。党校教师作为讲习者,一方面要先学一步,深扎根基,强化对党的十九大精神,尤其是对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习思考,把握重点、找准难点、聚焦热点,在学懂弄通做实上下功夫;另一方面,要联系实际,深入群众,站稳立场,熟悉群众语言、掌握生活素材、精准制定教案,在深入浅出、鲜活生动上做文章。

该培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,结合襄阳实际,开设了《新时代襄阳讲习所的历史根脉与要义探求》《奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章》等课程,重点宣讲省委、市委举办“新时代湖北襄阳讲习所”的重大意义、目标任务、核心内容、实践要求,同时围绕“办好‘新时代湖北襄阳讲习所’,党校应该怎么做”进行讨论。

 

责任编辑:纪凡

襄阳